Новое масло Shell для дизельных двигателей пришло в Россию


Последние инновационные разработки «Шелл» в области новых видов топлива теперь доступны и в России.

Специальный пакет присадок, который используется в топливе Shell V-Power Diesel, помогает эффективно бороться с отложениями и нагаром, предотвращая и устраняя загрязнение двигателя. В результате стендовых испытаний нового дизельного топлива было зафиксировано улучшение топливной экономичности, а именно подтверждено снижение расхода топлива до 6%. Кроме того, было зафиксировано увеличение мощности до 3,2%. Топливо имеет положительном влияние на экологические параметры: по завершению испытаний был сделан вывод, что наиболее опасный токсический компонент – дымность (содержание твердых частиц отработавших газов) - снижается до 20%.

«Я рад, что инновационный продукт, который отвечает самым высоким международным стандартам, первыми смогут оценить именно автомобилисты северной столицы. Использование данного топлива позволит снизить негативное влияние на окружающую среду»,- подчеркнул Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Семейство топлива Shell V-Power прекрасно подходит для современных высокотехнологичных бензиновых и дизельных двигателей и способствует поддержанию максимальной мощности автомобиля на протяжении всего срока его службы.

«Сегодня для концерна «Шелл» в России произошло знаковое событие. Теперь у российских владельцев дизельных автомобилей есть прекрасная возможность почувствовать все преимущества премиального фирменного топлива Shell V-Power Diesel. Примечательно, что именно в Санкт-Петербурге в 1998 году мы открыли нашу первую автозаправочную станцию», - отметил директор по развитию и оперативному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.

Концерн «Шелл» ежегодно увеличивает количество заправочных комплексов в России. На сегодняшний день в различных регионах России под брендом «Шелл» работает более 230 АЗС. «Шелл» рассматривает Россию как один из самых приоритетных регионов для развития своей сети АЗС, поэтому в ближайшей перспективе у нас есть планы и по дальнейшему увеличению сети АЗС «Шелл». До конца года мы планируем открыть заправочные станции в Новосибирске и Самаре», - сказал Виталий Маслов.


Что делать если низкий уровень масла

Проверять уровень масла следует на остывшем моторе. Маслу требуется время, чтобы полностью стечь в поддон картера - только тогда можно точно оценить уровень. Машина должна

Советы масляных экспертов: масло для оппозитных двс и прочее

В чем особенность моторных масел для оппозитников? На что влияет параметр HTHS? Есть ли смысл гоняться за эстеровыми маслами? Отвечаем на каверзные «масляные» вопросы.


Кто из нас не любит экономить свои денежки? Конечно, каждый и мы предлагаем вам один из способов, как это сделать. Если у вас есть собственный гараж или эстакада поблизости, силы и время, то наша статья обязательно будет вам полезна.

Покупая отечественный автомобиль, многие надеются на то, что он будет дешевле иномарок обходиться в обслуживании, а такие простые вещи, как замена масла автовладелец и вовсе сможет сделать своими руками.